O mês de março foi marcado pela robusta demanda por tilápia no mercado interno. Segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a procura pelo peixe por parte da indústria, do varejo, das redes de food service, dos Ceasas e das feiras cresce anualmente no período da Quaresma.
Neste cenário, os preços da proteína avançaram em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, interrompendo o movimento de queda anterior, observado desde novembro de 2021.
De acordo com o Centro de Estudos, foi possível identificar melhora significativa na região dos Grandes Lagos, a qual tilápia in natura foi negociada a R$7,41/kg na média de março. Um avanço de 2,35% em relação a fevereiro.
Já no Oeste do Paraná, a alta no preço médio foi de 1,79%, com o animal negociado à média de R$6,84/kg no mês. Enquanto no Norte do Estado, os preços da tilápia subiram 2,12% em relação ao mês anterior, indo para R$7,70/kg.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.