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Há uma boa diferença entre o que você está fazendo, e o que realmente você tem potencial para fazer.

Em se tratando de fábricas Industriais para a produção de grandes volumes de alimentos para suínos, ovos, leite e aves, o custo da produção da fábrica representa "apenas" de 3 a 4% do custo total. Isso muitas vezes leva a uma percepção um tanto errônea da importância relativa da fábrica no contexto do custo total.

E um fenômeno perfeitamente natural para a direção da empresa: aquilo que mais sangra o caixa o tem maior repercussão no custo final acaba recebendo quase toda a atenção, é o caso dos insumos.

Na verdade, se considerarmos que pelo menos 75-80% do custo total da produção passa por dentro da fábrica, convém olharmos melhor o que os ditos 4 % significam.

A pura verdade é que se qualquer coisa de errado ocorrer no processo de fabricação, não há nutricionista, veterinário ou especialista em manejo que consiga consertar isso adequadamente "à posteriori no campo”. E se conseguir, o custo é bastante alto.

A coisa começa no projeto da fábrica.

Um projeto mal feito gera uma operação Ineficiente, e muito pouco se pode fazer com boas práticas de gerenciamento para reverter essa situação no futuro.

Não vamos abordar aqui e agora o chamado "dever de casa" quando se elabora um projeto de fábrica.

Vamos partir da premissa que você já pegou o bonde andando, e estão à testa de uma operação fabril que necessita urgentemente de mais manutenção, gastos para adequação as Boas Práticas, uma nova e mais eficiente automação, melhores controles, e um ou outro investimento que irá possibilitar melhores resultados no campo, ou melhor, serviço aos Clientes.

Sem querer transmitir receitas simplistas, mas me arriscando um pouco:

  1. A primeira coisa que você tem que realmente mudar é o seu modo de pensar - e o seu modo de pensar influencia as suas atitudes. E quando você muda as suas atitudes, você influencia os seus subordinados, a Diretoria, ou o dono do negócio.

"Pense que 80% do custo total de produção passamos por dentro da fábrica - o que você e sua Equipe fazem aí dentro se reflete diretamente nos resultados do campo - a fábrica e importante!"

  1. A partir do momento que você estiver seguro que está realmente pensando desse modo, certifique-se que o seu pessoal está pensando da mesma forma - isso vale desde o Controle de Qualidade até o pessoal da Limpeza.

Nesse momento começarão a surgir as atitudes proativas que mudam situações de impasse.

  1. Pare de choramingar e seja profissional. Se você precisa de mais verbas para manutenção, demonstre isso através de planos para reduzir horas paradas e falhas da programação, que geram mal serviço ao campo.

Mostre com controles bem feitos que o custo progressivo para o conserto de um determinado equipamento já ultrapassou o ponto de substituição por um novo.

A Diretoria as vezes pode parecer insensível, mas não é burra. Cabe a você, e só a você vender o peixe da maneira correta. No frigir dos ovos, todos nós somos vendedores, e vendemos principalmente ideias. Insista, insista, - e Insista!

  1. Exija o mesmo profissionalismo daqueles que se reportam a você. Um Supervisor de Manutenção que não sabe explicar por que gasta tanto em determinada área ou em equipamento, então não merece essa posição.

Esteja cercado de gente competente, pois em última análise a sua Equipe é quem determina o que você é.

  1. Não trabalhe apagando fogo, na base do quebra /conserta/despede/contrata.

Mesmo que não seja exigido isso de você, faça um orçamento (budget) de gastos anual, detalhado por mês, desde Manutenção até Despesas Gerais de Fábrica.

  1. Tenha no Nutricionista/ Formulador um aliado. Você vai precisar do endosso formal dele para justificar uma melhoria em um processo térmico, um novo tipo de matriz para a peletizadora / extrusora, um novo e mais eficiente tipo de martelo revestido para a moagem que contribua para o DGM adequado, um adicionador de líquidos, etc, etc. etc... 
  1. Use aquilo que os outros têm de melhor - você não é especialista em tudo. No Programa de Treinamento dos seus funcionários (você tem um programa, correto?), peça ajuda do Nutricionista nas palestras aos operadores. O salário não é o único fator motivante de um colaborador - a sua atenção é fundamental, e nada melhor que um Programa de Treinamento funcionando bem para demonstrar que você dá valor à sua Equipe. 
  1. Convide o pessoal que gerencia o manejo, use consultores que são disponibilizados por fornecedores de premix, aminoácidos, vacinas, acidificantes... 
  1. Se você ainda não sabe, aprenda imediatamente a fazer um cálculo de retorno de investimento, uma rede PERT, uma análise de problemas. Mantenha-se atualizado com cursos, congressos e tudo o mais que possa contribuir para o seu desenvolvimento e o desenvolvimento da sua Equipe. 

Principalmente: Multiplique para o seu time o que você está aprendendo.

Para qualquer coisa que custou dinheiro, ao fazer a solicitação encaminhe junto uma planilha com o benefício esperado, e o seu compromisso que aquilo vai acontecer.

Na falta de grandes taxas de retorno sobre o investimento, justifique o que a fábrica precisa embasado na argumentação da GARANTIA DA QUALIDADE - e a faça isso de uma maneira formal, com pelo menos uma ANÁLISE SENSITIVA bem feita.

Use os dados disponíveis sobre conversão e GPD para embasar as suas solicitações. Transforme isso em kg de carne, leite, ovos e depois em Reais $ - fale a linguagem da Diretoria.

Quando falar em oportunidades de redução de custo, tenha o cuidado de expressar isso em R$ / ano...

  1. Especial atenção para a Saúde e Segurança dos seus funcionários.

Gastos para eliminar ou reduzir condições inseguras e insalubres são obrigação do empregador, e você como Gerente tem responsabilidade profissional, civil e criminal quanto a isso, certifique-se de registrar adequadamente todos os Treinamentos e Orientações feitas à sua Equipe, e obtenha o "Ciente" de cada um dos participantes.

Seja gentil, porém firme contra orientações que induzam cortes de gastos naquilo que é básico. Já vi operações cortando despesas com máscaras contra pó e lubrificantes para as máquinas, por incrível que isso possa parecer. O prejuízo futuro advindo desse tipo de ação é enorme.

Se você já está fazendo tudo isso, e mais além, temos a certeza de que vai conseguir apoio para o que a fábrica necessita.

SUCESSO!

 

 Autor: Fernando Raizer

Fonte: http://www.raizerconsultoria.com.br/2015/08/23/uma-palavra-ao-gerente-da-fabrica/

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