Cepea aponta mudanças no mercado avícola durante 10 a 17 de agosto
Frente aos movimentos de oferta locais, os valores da carne de frango divergem entre regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP. A análise foi divulgada nesta sexta-feira (19).
Como explica o Cepea, os preços dos produtos de origem avícola registraram movimentos distintos dentre as praças acompanhadas. O levantamento leva em consideração o período de 10 a 17 de agosto.
“Enquanto alguns agentes conseguiram reajustar positivamente os valores da carne, outros – que estão com oferta elevada de produtos – optaram por reduzir os preços e, assim, impulsionar a liquidez da proteína”, pontua o Centro de Estudos.
Como exemplo destacado pelo Cepea, no atacado da Grande São Paulo, o quilo do frango inteiro congelado passou de R$ 7,69 no dia 10 para R$ 7,85 na última quarta-feira (17), aumento de 2% em sete dias. “Já na praça de Toledo (PR), houve recuo de 1,5% nos preços, com a carne cotada a R$ 8,77/kg no dia 17”, complementa.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food